Thailand Mae Suai

950,00
р.
North Thailand Mae Suai
(natural chocolate process).

способ обработки -> natural chocolate
разновидность -> chiangmai
высота произрастания -> 1100-1300 м над уровнем моря

Чиангмай – это местный гибрид между SL28 x катуррой х гибридо де Тимор. По аналогии с сортами колумбия и кастильо, это катимор, который скрестили с SL28 для улучшения вкусового профиля. Ранее горные племена на севере Таиланда выращивали опиумный мак. Чтобы положить этому конец, король Таиланда предложил фермерам выращивать кофе. Для распространения были выбраны саженцы устойчивого к ржавчине сорта чиангмай. 

«Шоколадная обработка» - это натуральная обработка с удлиненной ферментацией, сам шоколад или какао для нее не используются . После сбора ягоды помещаются в закрытые емкости с клапаном и ферментируются при высокой температуре 5 дней. Такая продолжительность ферментации дает плотное тело и развивает вкус шоколада в кофе. После ферментации ягоды достают из емкостей и раскладывают тонким слоем на кроватях на 25 дней, пока влажность не достигнет необходимого уровня. Из-за увеличенного периода ферментации обжарка может представлять некоторые сложности, но если с ней справиться, покупатели будут в восторге. Для финальной подготовки на экспорт кофе прошел через дестонер, очистку от пергамента, сортировку по размеру зерна, плотности и окончательно отсортирован вручную. Обычно кофе отгружается в тройной упаковке: хлопковый мешок на внешнем слое, плотный полиэтилен (HDPE) на среднем и грейн про на внутреннем.

Кофе необычный, плотный, мощный тон шоколада, ликера и тонкой экзотики на финише. Рекомендуется для расширения вкусового кругозора!

Лот выбран компанией Колибри.

вес -> 150 гр
еще кофе ->
Click to order
Ваш заказ
Total: 
Имя
E-mail
Телефон
Промокод
Made on
Tilda